1 post
• Page 1 of 1
Крауд без прямой рекламы
Когда я только начинал работать с крауд-маркетингом, мне казалось, что главное — это сама ссылка. Со временем я понял, что это заблуждение. Гораздо важнее контекст и подача. Я начал писать сообщения без явной рекламы, иногда вообще без ссылки, просто упоминая сервис или делясь своим опытом. Люди сами начинали спрашивать подробности, и тогда ссылка выглядела максимально естественно. Такой подход дал намного лучший эффект, чем прямые рекомендации. Чтобы выстроить эту стратегию системно, я стал использовать так как там можно заранее продумать формат размещений и не скатываться в шаблоны. В итоге я получил не только ссылки, но и доверие аудитории. Некоторые пользователи возвращались в темы спустя время, задавали дополнительные вопросы, а это, как я понимаю, только усиливает эффект. Сейчас я почти никогда не пишу в формате «советую, потому что лучший». Я просто рассказываю свою историю, и этого оказывается достаточно. Для меня крауд стал чем-то средним между SEO и живым общением. А как вы считаете, работает ли крауд без прямой рекламы лучше, чем классические рекомендации?
1 post
• Page 1 of 1