3 posts
• Page 1 of 1
Кому помогла ТМС терапия
Ребят, кто реально пробовал транскраниальную магнитную стимуляцию? Сейчас думаю пройти курс, говорят, помогает и при усталости, и при депрессии, и с концентрацией. Хочется понять, работает ли это на практике, а не только в теории. Есть ли побочные эффекты? Сколько сеансов нужно, чтобы почувствовать эффект?
Re: Кому помогла ТМС терапия
Я проходил курс в центре в Киеве, и могу сказать - реально работает. У меня были проблемы со сном, постоянная усталость, раздражительность. После 7–8 сеансов заметил, что стал лучше спать, не просыпаюсь среди ночи, днём меньше разбитости. Плюс мозги как будто чище работают - быстрее принимаю решения, не туплю. Главное, что транскраниальная магнитная стимуляция у них проводится на сертифицированном аппарате, и перед началом всё тщательно проверяют. Подбирают индивидуальный протокол, объясняют, что и как будет работать. Никаких болевых ощущений нет, просто сидишь, на голову катушку кладут, и она "пульсирует". Эффект держится долго - я уже пару месяцев как закончил, а всё ещё чувствую результат. Главное - не ждать чуда за один сеанс, нужен курс, минимум 10 процедур. И важно делать именно в проверенном центре, а не где попало.
Re: Кому помогла ТМС терапия
Спасибо за такой подробный ответ, реально полезно. Про катушку слышал, но думал, что это что-то стремное, теперь стало понятнее. Скорее всего попробую - хочется наконец-то почувствовать себя в норме, а не вечно на износе.
3 posts
• Page 1 of 1