Use this forum for general discussion
2 posts • Page 1 of 1
Как варить горох на рыбу?

by Gber » Mon Feb 23, 2026 7:26 am

Здравствуйте! Совсем запутался в советах из интернета. Кто-то говорит варить час, кто-то — три часа. У меня постоянно получается либо сырой, либо разваренный в хлам. Подскажите проверенный пошаговый рецепт приготовления гороха именно как насадки для карповых рыб. Заранее большое спасибо за помощь!

Re: Как варить горох на рыбу?

by Pberty » Mon Feb 23, 2026 8:48 am

Да, в сети много лишнего пишут, я сам долго мучился. Слушай мой проверенный метод: после долгого замачивания вари горох в той же воде. Важно знать, как варить горох для рыбалки https://ukrainianfishing.com.ua/nazhivki-nasadki-i-primanki/nazhivki-i-nasadki-dlya-mirnoyi-ribi/yak-variti-goroh-dlya-ribalki , чтобы не пропустить момент готовности. Обычно после закипания на слабом огне хватает минут сорока или часа. Я всегда использую таймер и каждые пять минут достаю одну горошину на пробу. На портале Украинский Рыболов есть отличная инструкция с фото, там четко видно, какой должна быть кондиция. Я после варки сразу сливаю воду и раскладываю его на полотенце, чтобы лишняя влага ушла. Тогда он становится упругим и отлично держится на волосе или крючке. Попробуй так сделать, и сам увидишь, насколько удобнее станет ловить.

2 posts • Page 1 of 1

Return to General Discussion