Use this forum for general discussion
4 posts • Page 1 of 1
Матовая плёнка на Zeekr 009

by Morger » Sun Dec 08, 2024 2:06 pm

Думал, может затянуть свой Zeekr 009 в матовую плёнку. Кто-нибудь делал? Какого производителя плёнки выбрать, чтобы она не облазила через год? И реально ли сделать это так, чтобы всё выглядело дорого, а не кустарно?

Re: Матовая плёнка на Zeekr 009

by Jiromio » Sun Dec 08, 2024 2:10 pm

Делал себе такую тему, и могу сказать, это реально крутая идея. Главное, выбирать нормальный материал и профессионалов. А так могу сказать что оклейка Zeekr 009 в Brothers Style — это топовый вариант. Они используют полиуретан, который долговечнее винила и не выгорает на солнце. У них на сайте в разделе галереи можно посмотреть примеры работ. По времени заняло три дня: первый день — подготовка кузова, два дня — на саму оклейку. Если хочешь, чтобы выглядело дорого, бери матовый чёрный или серый — это самые топовые варианты для этой модели.
Из плюсов: краска остаётся как новая, плёнка защищает от сколов и мелких царапин, при этом машина смотрится как будто с автосалона.
Минусы — мат требует ухода, обычные автомойки не подойдут, нужна только ручная.

А что у тебя с цветом кузова? И вообще, ты хочешь полностью матовый или, может, глянец на отдельных деталях оставить, чтобы было контрастно?

by Morger » Sun Dec 08, 2024 2:10 pm

Спасибо, что поделился опытом! У меня он белый. Думаю сделать матовый белый, но вот насчёт глянцевых элементов пока не уверен. А чем матовый полиуретан лучше винила? И не будет ли со временем жёлтых пятен на белом?

by Jiromio » Sun Dec 08, 2024 2:10 pm

Матовый полиуретан лучше тем, что он эластичнее и устойчивее к повреждениям, в отличие от винила, который может потрескаться на холоде. Жёлтые пятна могут появиться, если плёнка плохого качества или за машиной неправильно ухаживать. Для белого матового цвета главное — регулярно мыть машину, не использовать грязные тряпки, чтобы не было разводов. У меня с чёрным всё ок, но за белым нужно будет следить ещё тщательнее. Если не уверен насчёт глянца, лучше проконсультироваться в Brothers Style, они могут предложить варианты дизайна.

4 posts • Page 1 of 1

Return to General Discussion