2 posts
• Page 1 of 1
Какое оборудование необходимо для старта мебельного бизнеса
Хочу начать производство мебели под заказ, но не знаю, с какого оборудования лучше стартовать. Какие станки и инструменты необходимы для базового цеха? Стоит ли сразу покупать форматно-раскроечный станок или можно обойтись чем-то попроще? Буду благодарен за советы от опытных мастеров!

Re: Какое оборудование необходимо для старта мебельного бизн
Ну к примеру я начал с базового набора: ручного электроинструмента, циркулярной пилы и фрезера. Но быстро понял, что без кромкооблицовочного станка никак — вручную клеить кромку долго и некачественно. Долго искал оптимальный вариант и наткнулся на сайт Станкомплект https://stancomplect.com/ru/oborudovanie-dlja-proizvodstva-mebeli/kromkooblytsovochnye-stanky . Там есть как простые полуавтоматы, так и профессиональные модели с автоматической подачей, радиусным прифуговыванием и цикловкой — всё для аккуратной и долговечной кромки. В итоге взял себе станок с функцией предварительного фрезерования — разница в качестве обработки просто космос!
Что касается форматно-раскроечного станка, то на старте можно обойтись хорошей циркуляркой с направляющей шиной, если заказы не гигантские. Но если планируете серийное производство, лучше сразу заложить бюджет на полноценный раскроечник — он сэкономит кучу времени и нервов.
Что касается форматно-раскроечного станка, то на старте можно обойтись хорошей циркуляркой с направляющей шиной, если заказы не гигантские. Но если планируете серийное производство, лучше сразу заложить бюджет на полноценный раскроечник — он сэкономит кучу времени и нервов.

2 posts
• Page 1 of 1